HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 青椒肉絲 おんたま丼
-
- 豚肉
-
- ピーマン
-
- にんじん
-
- もやし
-
- 玉ねぎ
-
- しめじ
-
- 温泉玉子
-
- 1
- 野菜と豚肉を細切りにし、豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 野菜としめじを炒め、皿にとる。
-
- 3
- 豚肉を炒め、火が通ったら、青椒肉絲の素を入れからませる。
2を戻し、炒め合わせる。
-
- 4
- どんぶりにごはんを盛り、3をかけ温泉玉子を添えて出来上がり。

温泉卵をとろ〜りと最後にのせることで、しっかりした青椒肉絲用ソースがまろやかな味になります!