どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > オムライスの干焼蝦仁ソースがけ

    オムライスの干焼蝦仁ソースがけ

  • オムライスの干焼蝦仁ソースがけ

    おちむしゃ
    女性/42歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. ごはん
  2. お好きな野菜
  3. グリーンピース、インゲン
  4. ケチャップ
  5. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    ご飯と残り野菜などでチャーハンを作り、卵で包む。
  2. 2
    フライパンにケチャップと「干焼蝦仁」を入れて温める(レンジでチンでもOK)。
    ※小さなお子様がいる場合は、お砂糖などで辛さ調節します。
  3. 3
    作ったオムライスにかけて、グリーンピースやインゲンなどで彩りよく仕上げる!
buzzLife編集部ピックアップポイント

ケチャップに干焼蝦仁用ソースを混ぜることで、いつものオムライスがちょっぴり辛い大人の味に。お子様には、砂糖を入れることで調節できます。