HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > B級グルメ・ホルモンうどん
-
- 【4人前】
-
- 冷凍うどん
- 3玉
-
- 白菜またはキャベツ
- 1/4玉
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- にんじん(野菜の種類・量はお好みで)
- 1/2本
-
- ホルモンまたは豚肉
- 適量
-
- かつおぶし
- 適量
-
- 1
- 冷凍うどんを解凍し、流水で洗ってぬめりを取る。
-
- 2
- お肉を炒め、色が変わったら野菜を入れ炒める。
-
- 3
- 酒を振って風味を付け、野菜に火が通ったらうどんを入れる。
-
- 4
- 青椒肉絲の素を入れ、全体が混ざったらできあがり。お皿に盛り付け、かつおぶしをふる。

青椒肉絲ソースで焼うどんが楽しめます♪
かつおぶしがしめのアクセントに!