どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > B級グルメ・ホルモンうどん

    B級グルメ・ホルモンうどん

  • B級グルメ・ホルモンうどん

    Purine
    女性/39歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do青椒肉絲用

  1. 【4人前】
  2. 冷凍うどん
    3玉
  3. 白菜またはキャベツ
    1/4玉
  4. 玉ねぎ
    1/2個
  5. にんじん(野菜の種類・量はお好みで)
    1/2本
  6. ホルモンまたは豚肉
    適量
  7. かつおぶし
    適量
  8. Cook Do®【青椒肉絲用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを解凍し、流水で洗ってぬめりを取る。
  2. 2
    お肉を炒め、色が変わったら野菜を入れ炒める。
  3. 3
    酒を振って風味を付け、野菜に火が通ったらうどんを入れる。
  4. 4
    青椒肉絲の素を入れ、全体が混ざったらできあがり。お皿に盛り付け、かつおぶしをふる。
buzzLife編集部ピックアップポイント

青椒肉絲ソースで焼うどんが楽しめます♪
かつおぶしがしめのアクセントに!