どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

    イカの麻婆チヂミ

  • イカの麻婆チヂミ

    わじゃじゃ
    女性/37歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. イカ
    /dd>
  2. ネギ/ニラ
  3. 薄力粉
    100g
  4. 100g
  5. 1個
  6. CookDo®麻婆茄子用
    1/3袋
  7. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    薄力粉・水・卵を混ぜ『CookDo®麻婆茄子用』を入れて生地を作る。
  2. 2
    皮をむいたイカは丸まらないように切れめを入れて短冊に切り、残りの『CookDo®麻婆茄子用』 を絡めておく。
  3. 3
    ニラは長さを半分に切りネギは粗みじん切りにする。
  4. 3
    熱したフライパンに油をなじませ、生地を薄くひきニラを並べてイカとネギを入れる。その上から生地をかけ両面を焼く。
buzzLife編集部ピックアップポイント

酢醤油につけて食べるのが一般的ですが、これなら麻婆茄子の味でそのまま楽しめます♪