HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > イカの麻婆チヂミ
-
- イカ
- /dd>
-
- ネギ/ニラ
-
- 薄力粉
- 100g
-
- 水
- 100g
-
- 卵
- 1個
-
- CookDo®麻婆茄子用
- 1/3袋
-
- 1
- 薄力粉・水・卵を混ぜ『CookDo®麻婆茄子用』を入れて生地を作る。
-
- 2
- 皮をむいたイカは丸まらないように切れめを入れて短冊に切り、残りの『CookDo®麻婆茄子用』 を絡めておく。
-
- 3
- ニラは長さを半分に切りネギは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をなじませ、生地を薄くひきニラを並べてイカとネギを入れる。その上から生地をかけ両面を焼く。

酢醤油につけて食べるのが一般的ですが、これなら麻婆茄子の味でそのまま楽しめます♪